Já somos em 3 mulheres cadastradas e que recebem, GRATUITAMENTE informações do site!

Receita de Bolo de Cenoura

Sobre a Receita

Receita de Bolo de Cenoura

Quase que uma unanimidade! O Bolo de Cenoura está entre os preferidos dos brasileiros, e não é por menos, pois esse bolo, além de fácil de fazer, possui um sabor inigualável, principalmente quando nele, colocamos uma deliciosa cobertura de chocolate. Experimente fazer em sua casa essa receita de bolo de cenoura e deixe todos com um gostinho de “quero mais”. Não se esqueça de voltar ao site e contar um pouco da sua experiência com essa receita de bolo.

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias e raladas (250 gramas de cenoura)
  • 4 ovos (tenha o costume de quebrá-los em um recipiente à parte, para evitar que um ovo podre estrague os outros ingredientes)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras 1/2 (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura

  • Chocolate amargo em pó a gosto (ou achocolatado em pó, também serve)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina/manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Que tal uma cobertura ainda mais deliciosa? Acrescente 5 colheres de leito (lembre-se: opcional);

Modo de Preparo

Massa

  • Com a ajuda do liquidificador, você irá bater seus ingredientes. Respeitando a ordem, você deve colocar: os ovos, o óleo e as cenouras. Bata por, aproximadamente 3 minutos;
  • Ainda no liquidificador, acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos (totalizando 5 minutos);
  • Na próxima etapa, você vai separar a farinha numa tigela. Misture-a com os ingredientes que haviam sido batidos no liquidificador Mexa tudo muito bem;
  • Agora, misture a colher de sopa de fermento bem lentamente;
  • Coloque a massa numa assadeira e leve ao forno que já deve estar pré-aquecido (numa temperatura de 180°);
  • Mantenha a massa por, aproximadamente 40 minutos – nesse meio tempo, não abra o forno.

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes separados numa panela e leve ao fogo;
  • Misture tudo muito bem até criar uma calda – cuidado, pois o chocolate queima com muita facilidade;
  • Após pronto, coloque por cima do bolo ainda quente.

Preparo em: 1h15

Serve aproximadamente: 5 pessoas

Comente agora!

Deixe seu comentário

Escreva seu comentário